Демон поверженный

Что же ты плачешь? Демон поверженный
Душу мою ты к себе не возьмешь,
Обществом Света вечно отвержен был,
Во власти Тьмы бесконечной живешь.

Взгляд твой внушает мне мрак и отчаяние,
Связан и брошен, покорен судьбе.
Здесь состоится со смертью венчание.
Ты проиграл в вечной с жизнью борьбе.

Ты обречен, умирать, словно идол
Идол язычества больше не свят
И остаются с тобой только виды
Гор милосердных, что вечность хранят.

Когда ты уйдешь, горы это запомнят
И канут в лету дела все твои.
И будешь тогда к свету правды паломник,
Когда ты поймешь, что из добра состоим.

Этой картиною я вдохновлялся
И опирался на смысл её,
Дух мой от этой картины поднялся,
У всякого мнение должно быть своё.


Рецензии
Действительно, у каждого свое мнение должно быть независимо от того, совпадает оно с "авторитетным" или нет.
Удачи, Миша!

Русь Изначалъная   15.12.2014 08:05     Заявить о нарушении