21-е письмо

Изнемогая в тревоге
Прощальных писем написано много,
Человеком быть или небо коптить
Или новою лодкой отсюда уплыть.

Изнемогая в тоске
Сколько песен осталось играть ещё мне,
Зная, когда приходит рассвет
Ложимся спать утром, которого нет.

Век или два я ждал так долго,
Что ты умерла…
Ночь или день я давно уж легенда,
А ты ещё тень.

В миллионах лиц, что сходят на нет
Я искал твой образ, которого нет,
Я писал ей письма, а она мне в ответ,
Я не знаю, что станет с нами через несколько лет.


Рецензии