Когда ты вымеряешь каждый шаг...

Когда ты вымеряешь каждый шаг,
Не жди, что станет легче долгий путь;
И жизнь тебе не ссудит ни гроша
За то, чего уже нельзя вернуть.

Когда ты отмечаешь день за днем,
Гадая, сколько суток прожил зря,
Будь кем-то большим - не календарем,
Тем паче - не листком календаря.

Когда ты учишь вереницы слов,
Чужими мыслями и знанием блеща,
То просто помни - тем не повезло,
Чей ум хваленый рано обнищал.

Когда в ответе ты за чей-то смех,
Взвали на плечи ненависть и боль,
Ведь быть собой - не первородный грех...
Ты выбрал путь? Тогда - идти изволь.

12 декабря 2014


Рецензии