12. 4 июня 2001, Эйфелева башня и прогулка по Сене

Я сам завёл с француженкою шашни,
Мои друзья теперь – и Пьер и Жан,
Уже плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!
В. Высоцкий: Письмо другу или зарисовка о Париже

Автобус ждёт уже туристов
На выходе из Notre-Dame,
Они Собор забудут быстро
В сопровожденьи милых дам!
Наш Саша с группой не вёл шашни, -          
Дошёл до Эйфелевой башни,               
Поднявшись в небо выше крыш,               
Увидел сверху весь Париж!               
Но Александру башни мало,               
И день не кончился, к тому ж, -               
Он сел на катер «Бато Муш»,* 
Как раз, стоявший у причала.
Он рад, но более всего,
Мосту в честь тёзки своего!**

* - прогулочный катер «Bateaux-Mouches» («Мышиные катера»), стоянка у моста Альма; ** - Pont Alexandre III, Мост Александра III


Рецензии