Иероглиф

Мы похожи на древние иероглифы,
Нас учит верховный Далай Лама,
Жизнь раскрашена в матовом цвете,
И мы умеем ценить пряник с плетью

Что нам покажет роза ветров,
Откуда придёт племя язычников,
Кого инквизиторы жгли в эту ночь?
Ту, что была родной земле дочь.

Мы, как древнее послание в мёртвый город.
Мы, как ветер, дующий в белый парус.
Я слышу голос Лао Цзы,
Я вижу, как цветёт папирус.


Рецензии