меня поглотит земля

***

1 синие горькие ветки.
сухость земли без вкуса.
солнце горчит и чертит
соли крутые эльбрусы

2 плавает в море янтарно
чернь в облачной эмали.
и наполняет даром
не облагая данью

3 перебираю землю
сор травяной стираю
с ладоней и тени делят
что из того будет раем

4 под языком на ощупь
найдутся какие камни
мне бы самой лечь проще
под моими ногами

5 не стану не нужно трогать
знание будет избытком
локоть ошпарен рокот
сухой травяных кобылок

6 у Самого нет покоя
но свой удел сохраняю
ни жив и ни мёртв - другое:
я становлюсь камнем
я становлюсь лавром
я становлюсь раем
меня земля обнимает


20 июля 2014.


Рецензии