Приехал я в свою деревню

Приехал  я в свою деревню,
В родное место, где светло.
Растут березы им там тесно,
Как раньше было тесно мне.

Там за речушкой мелко чистой.
Дремучий лес весь в волшебстве,
Загадок смелых и чудесных.
По детству излагали  мне.

Избушка старая резная,
Встречает внука своего.
Прости меня моя родная,
Я долго ехал  ведь простишь ты мне.


Там у плетня растет крапива,
А за крапивой кус большой.
В июле сочную малину,
Мы собирали детворой.

А поутру еще светае.
Из крынки выпьешь молока.
И босиком бежишь и собираешь
Росы прохладной облака.

Петух кричит вставайте люди.
Пора на пашню вам идти.
Вы только снова не забудьте,
Кусочек хлеба и воды.

К полудню солнце ярко светит,
Пора немного подремать.
И  пахарь поздно на закате,
Прибудет к дому ночевать.

Немного каши с русской печки,
И квасу русского хлебнув.
Минут так двадцать милым детям.
И снова в сон, а рассвете в путь.

Уже я вырос и уехал.
И город милым как бы стал.
Но не забуду я на веке,
Тот родный дом где человеком стал.


Рецензии