Кочегар

И я не знаю, будешь ли ждать или чувствовать импульс в груди,
Но ты похожа на прекрасную фею, которую сожгли в эту ночь,
А мне никто не скажет, кто я и зачем я, здесь,
Но я слышу, как едет поезд из твоей стороны в мой конец.

А когда я хочу говорить, словно вымерли люди вокруг,
А когда я хочу помолчать, тишину нарушает крик: «Выйти вон»
И я давно хотел слышать этот звон, но он становился чужим,
Как лестница горбится, художница гордится, рисовавшая мой портрет.

И странная женщина нелепого отпрыска, глядя, благословляет путь
И кто знает, кем он станет за нас, или против пойдёт.
И кто-то кричит, а кто-то молчит, а кто-то рисует плакаты
И скорой зимой ими печи топить с рассвета и до заката.


Рецензии