Бессонница

Светлый день, сменит лунная ночь,
Как за радостью следует боль.
Жизнь похожа на смерть – точь, в точь.
Ясный ум, чернит алкоголь…

И луна с солнцем, тем же отливом,
Как глаза мои смотрят на быть.
Но не видно, во взгляде пытливом –
Отраженье, на что дано жить…

Что-то режет по нервам живым,
Не дает грудью в волю дышать!
Может это табачный дым
Или время пришло… умирать…

Только мне, все не спится, не спится…
Хоть не хочется глаз открывать!
Чтоб не видеть, того что творится
И не пачкать грязью тетрадь…

Вот опять, прощальная тризна,
Видно к ней, я уж стал привыкать.
И свои ощущения в жизни,
Табаком и вином разбавлять…

А душа… В дыму, да с похмелья,
Не болит нежным трепетом чувства…
Не до этого ей… Веселья…
Правит в ней, ума безрассудство…

Мне осталось, дожить до рассвета,
Вспомнив все! Что старался забыть…
Запивая вино… Сигаретой…
Наконец-то… Себя… Уложить…


Рецензии