Зёрна зорь

Очи ночи кровоточат,
Сад обочин скособочен.
Гроздья гвоздей заскрежетали
В Душе, пишущей новые Скрижали.

Ребро бедром острия пронзали,
Чашей желчи жажду разжигали.
Точит порчей род-богоносец,
А Крест окрест ввысь Любовь возносит.

Продолжая Зёрна зорь растить,
Убивающих просил простить.
Соль седая высекает Стать,
Он есть Неизвестный, Который умеет Ждать.

Рамы-шрамы, режет ремень,
Так сквозь асфальт проглядывает семя.
В глазах - Лоза, но в воздухе - плесень,
Так ветками слеза выжигала песни.

Продолжая Зёрна зорь искать,
Незаметно Солнцем прорастать.
Больше было некуда бежать,
Он стал человеком, который умеет Ждать..

Лужей кружит юношей небрежно,
Стужей кружева она проносит бережно.
Ладят длани молоко заутренней,
Так дева берегла берег целомудрия.

Продолжая Зёрна зорь искать,
Незаметно Солнцем прорастать.
Соль седая высекала Стать,
Она была Частью, которая умеет Ждать..

Семя в сенях веретена терпения,
Горит в горстях, пряжу Древа треплет.
В почве ночи Сретенье высочеств,
Сын и дочь - награда одиночеств.

Продолжая Зёрна зорь искать,
Незаметно Солнцем прорастать.
Продолжая Части умножать,
Они стали Целым, которое умеет Ждать..

Дверца Сердца отворилась,
Лесом Лествица покорилась.
Не дождался он утра,
Сам искрой стал Звёздного Костра.

Продолжая Зёрна зорь растить,
Солнечного зарева молить.
Радостью струилась Благодать,
Он встал рядом с Тем, Который умеет Ждать.

Страстная Седмица Великого Поста 1-3 апреля 2010, Битца - Май 2013, Каланчёвка


Рецензии