Будешь уважать

И все-таки, и все-таки,
Как это ни печально,
Должна с тобой проститься я
Решительно, отчаянно...

Сказать, что я устала ждать -
Как ни сказать ничто.
Я не нужна тебе, а мне
(Кроме тебя) - никто!

Ты не придешь, не позовешь,
Ты очень занят - столько дел!
Мне надо жить, идут года,
А ждать - не мой удел.

Ты никогда и никого
На свете не любил.
И этим сердце не одно,
Наверное, разбил.

Я все пойму, переживу,
Одно мне не понять:
Скажи, зачем меня зимой
Ты начал приручать?

Зачем ты в жизнь мою залез?
Тебя я не звала.
Зачем кусок моей души
Тебе я отдала?

Своей руки лишил меня -
Зачем ее вернул?
Зачем так нежно и тепло
Меня ты обманул?

Я не девчонка, чтоб меня
За дурочку держать.
Любить не хочешь - не люби.
Но будешь уважать!


Рецензии