Нашла непрожитое детство

Пятиэтажки стоквартирные,
Один фонарь с подбитым глазом,
Скамейки снова комментируют
Как Мюллер Яшину промазал.
Снегами снулыми белённые,
Стекают на подъезды крыши.
Опять вкусны с каштана, клёна и...
Рябины сладкие ледышки.
Девчонки жадины противные
Умеют складывать секреты
Из этикеток "буратиновых"
И мятых фантиков конфетных.
В обидах-ябедах не каяться,
Сложив под стёклышком в наследство
Цветочно-каменное капище -
Своё непрожитое детство.
И вдруг, забытая история
Среди зимы открыла лето
На необъятной территории
Страны секретов и советов.
Я зрелость женскую отпраздновав,
Среди двора оцепенела,
Обозреваю требы разные,
Не знаю, что мне с этим делать.


Рецензии
Лена, как приятно окунуться в воспоминания!!! Улыбаюсь...

Овчинникова Татьяна Сергеевна   18.02.2015 13:00     Заявить о нарушении
Ох, бередят сердца воспоминания, всё мы в настоящем ищем прожитое)))

Пономарева Елена Александровна   19.02.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.