Откровение

В небе летят самолёты бумажные,
плывут по воде галеоны на юг,
а в моей голове вновь отважные
и громкие мысли расставлены в круг.

Они поселились там около года,
теплой неделей на порах октября,
невзначай закрепившись после прихода
экранных сенсаций в виде тебя.

Я взглядом упала в ангельский очерк,
засмотрелась мол в бездну до первых зарей,
среди сотен знакомых узнала твой почерк,
среди тысяч возможных угадала - Андрей.

В детских сердцах может мир наизнанку,
и чувство любви далеко за предел,
но я б хотела поверить в эту приманку,
с тех пор как мой мир ты случайно задел.

И дело не только в светлом обличии,
или в глазах океанских глубин,
дело в сердечном чувствоналичии ,
которое смог подарить ты один.

Нету вокруг мне души интересней,
такой утонченной,легкой,открытой,
она меня кружит сказочной песней,
утоляя пробелы и делая сытой.

Таланты твои просто так не исчислить,
и я не буду фанаткой,не растрачусь на лесть,
мне нравиться танец,мне нравиться мыслить
и сцены глоток ощутить как за честь.

Ещё бы приятней творить с тобой вместе,
ведь искусство внутри наша сила навек,
хочу окунуться в твоем мягком жесте,
на минуту забыв,что я лишь человек.

Не верь,что с экрана влюбиться не можно,
что я как одна из толпы восхищения,
нет,не совсем,просто я осторожна,
боясь за отказ на свое сообщение.

Часто бывает,что тебя представляю
с растрёпанный челкой и в мятой футболке,
как с балкона тебе вдохновлено читаю
поэмы свои и без конца,без умолку.

А ты для меня в гостиной станцуешь,
и музыка пусть разорвет наши окна,
улыбнусь,если ты чуть-чуть поревнуешь,
к Есенину,Пушкину,Фету и Блоку.

Потом,если хочешь пройдемся на вечер,
ты покажешь мне город,желательно Питер,
по дороге обсудим насколько мир вечен,
расскажем друг другу про Уран и Юпитер.

А если вдруг встретим молодых музыкантов,
покружимся вместе напротив витрин
и сорвемся за ветром под звуки курантов,
на встречу свободе один на один.

Споем слишком громко для культурной столицы,
закричим о мгновении,нарушив покой,
с тобой не боюсь я ступать за границы,
с тобой мне не страшно быть не такой.

Хочешь уснем на прокуренной лавке,
укроемся пледом,искрошим батон,
а утром я буду торопиться к отправке,
где мой поезд сойдет со станции "сон".

И кто бы с моих не смеялся желаний,
я верю,что это свершиться однажды,
не каждому место есть для мечтаний,
не каждый потерпит мучения жажды.

Лишь встречу с тобой и я замру от волнения,
сумасшедшая в ухо кричит мне тоска,
жизнь коротка,чтоб бояться забвения,
и вовсе не страшно,что Киев-Москва.

Если ты лишь прочтешь и тебя не заденет,
не значит,что я все отброшу мечты,
не верю,что сердце твое следенеет
при строчках наивной моей простоты.




 


Рецензии