Как встречаются берега

Кто сказал - берега не встречаются?
Показалось иль ведомо мне:
Прячет речка каменья печали
На песчаном извилистом дне.

Никуда от мороза не деться.
Тонкий лёд... Только птичьи следы.
Так зима пеленает младенца,
И всё тоньше полоска воды...

Под мелодию белого снега
В чёрных водах погаснет огонь.
Упадёт удивлённое небо
На реки ледяную ладонь.

Включит песню унылую вьюга.
Ледостав - и остынет река.
И в мороз, согревая друг друга,
Повстречаются берега...


Рецензии
Пусть непременно встречаются!

Очень красиво!!!

Наталья Красиля   15.12.2016 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Окулова Нина   15.12.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.