Сержант

Отслужив срок, домой
Возвращались мальчишки.
Если буду живой
Напишу вам, братишки.
Из Кабула в Термез
По ущельям колонной,
Через город Гардез
И долиной зелёной
Торопился сержант
Жену с сыном увидеть,
На плече аксельбант
Бой не мог он предвидеть.
Мог на сутки в полку
Он ещё задержаться,
Самолётом к сынку
Завтра утром добраться.
Загремело вокруг,
Загорелась машина,
И услышал он: "Друг,
Берегись! Воздух! Мина!"
Было поздно, когда
Понял: "Прожил так мало"
И в день ясный звезда
Его с неба упала.
Догорал грузовик,
Что его не доставил
Умирал не старик -
Молодой, против правил.
Он пришёл не пешком,
Не в шинели и пыли,
Жена вместе с сынком
Встретив, похоронили.
Так злодейка судьба
Над семьёй поглумилась,
А о счастье мольба
В небесах заблудилась.


Рецензии