Проснулся рано...

Проснулся рано-
Не спал полночи.
На сердце странно-
Чего- то хочет.

По скверам, паркам
Листву уносит.
Душа- цигарка
Огня попросит.

В лесу у речки-
Ни зла, ни гравия.
Четыре свечки
Вчера за здравие.

Дождём умоется
Судьбина- странница.
А он всё молится,
А он всё кается.

А он рисует
И грани метит.
За шею дует
Осенний ветер.

Тоска уляжется,
Любовь поместится-
Ему всё кажется,
А он всё крестится...

07.10.2014


Рецензии