Я в Вас люблю, что Вам уже немило...

                Я в Вас люблю, что Вам уже немило:
                Задумчивую грусть и Ваш усталый взгляд,
                И в этом Ваша соблазнительная сила,
                Глаза усталые о многом говорят.

                Я вижу отблеск в них страстей высоких,
                Исполненных небесной красоты,
                Я черпаю в них поэтические строки,
                В них столько тайной глубины.

                В них вобран мир всех жизненных истоков
                Людского нашего земного бытия,
                Но вместо человеческих пороков
                Немой укор в них вижу я.

                Отсюда Ваша грусть и ранняя усталость,
                Залёгшая так глубоко в глазах,
                Где чувств земных и тёплых не осталось,
                Хоть с Вас пиши святые образа.
               


Рецензии