Валькирии

Я знаю девушек, рожденных убивать,
Они всю жизнь готовятся к атаке.
Они привычны дзот измором брать,
Читать следов качующие знаки.

Я знаю девушек, умеющих стрелять
Из лука, арбалета, автомата.
Они умеют войском управлять.
Им не страшна суровая расплата.

Я знаю девочек, привыкших умирать,
Для них навылет пуля не заметна.
И знает каждая - ей матерью не стать,
Она уйдет чуть раньше и эффектней.

Такие могут просто фехтовать
Под градом пуль саперною лопатой.
Им просто больше нечего терять,
Они себя теряли многократно.

Я знаю девушек, что так желают жить,
Что глотки рвут руками и зубами.
Я знаю девочек привыкших хоронить,
Не плачущих над скорбными холмами.

Я знаю сумасшедших дев,
Воюющих в одном бою с мужьями.
Их плечи укрывает волчий мех,
А шелома увенчаны крылами.

11.12.14


Рецензии