Проснулась в больнице

Мне снилось- я проснулась в больнице.
Здесь холодно, мрачно, погашен свет.
Я Вас искала в этой суровой темнице,
Да только Вас почему-то нет.

Мне снилось, что я зажигала лампу
Искала Вас долго в забытых комнатах.
Меня выворачивало наизнанку,
Я вновь погибала от холода.


Открываю глаза- и правда, моя палата.
Я здесь давно уж свои коротаю дни.
Только вместо привычного всем халата -
Привязана краешком простыни.


Рецензии