alegro con molto

птицы гнезда свили под сердцем,
клюв стучит по стеклу груди,
так, что живое сонатное скерцо
разгоняет свой ритм внутри.

там, в застенках, из клетки ребер,
раздается неровный стук.
аритмический мой недуг,
набивая порядковый номер,
на полтакта случайно умер,
чтобы ты заступила в круг,

чтобы ты зарядила патронник
и перебила всех птиц.

кем ты будешь теперь:  хищник или охотник?
звери перед тобой
с трусостью
падают
ниц.


Рецензии