Застыли в небе облака...

Застыли в небе облака
Фигурой театральных поз.
И свечи неостывших звёзд
Зажжёт волшебная рука.

Всё небо- выцветший сатин-
Укроет нас без укоризн.
И нечто больше наша жизнь,
Чем хлеб и цены на бензин.

Упал в траву метеорит,
Сгорел, не дышит, не живёт.
Кто видел- тот меня поймёт,
Кто любит- тот меня простит.

И дело ведь ни в чьей вине.
Устанешь- будешь отдыхать.
Здесь можно сердцем услыхать,
Как плачет осень в тишине.

Ночь искупается в пруду.
Живи, но душу не затронь.
И этот ласковый огонь
Потухнет в сердце поутру.

Не получается уснуть-
Роса, как жемчуг, на траве.
По этой солнечной листве
Мы начинаем новый путь.

28.09.2014


Рецензии