Засечь мгновение нельзя

Эх беспризорный в году
один великий праздник,
когда не только на еду
на чувства все пост разный.

Это когда один раз в год
доходишь амплитуды
чуть-чуть всего лишь за порог
заходишь абсолютный.

Это когда один процент
один центилиона
за жизнь одну свою поэт
раз в год ведёт до трона.

Всего лишь доли одной часть
доли-долей секунды
засечь так трудно этот час
мгновенной амплитуды.

Засечь мгновение нельзя,
нельзя засечь мгновенье
я лично раз в году не зря
уподобляюсь гением.
12.12.14.


Рецензии