Следы

Следы от скотча на окне,
от лета в сердце шрамы.
Я существую на войне
без цели и программы.

Обманываю сам себя:
наладится все скоро!
Украли жизнь, мир не любя.
Держите, люди, вора!

В пакетной жизни за еду
работать  чего ради?
Ну что, придешь? Ну да, приду.
Куда бежать в блокаде?!

Гештальт закончить и уйти,
отдать коня в гамбите.
Востребованным быть в пути…
Нет? Без меня идите.

Вершина зла – самообман:
я справлюсь, все нормально.
Бежать от всех душевных ран
не выход… аморально…


Рецензии