Сегодня дует очень сильный ветер

Сегодня дует очень сильный ветер.
Он проникает в щели и трубу,
Терзает стекла ветряным напором,
Ломает ветки тонкие в саду.
Я в комнате одна сижу тихонько,
А в старом доме лестница скрипит.
Шагов ничьих не слышно. Ветер только.
И дом растерян, и промок. Молчит.
А ливень, набежавший вдруг мгновенно,
Прошел, оставив лужи во дворе.
Мне непривычно видеть неизменный
Пейзаж зеленый с ливнем в декабре.


Рецензии