Патриоты

Стремишься к ней, как патриот на родину.
А я - вроде экзотики Мальдив.
Да лучше бы я родилась уродиной,
За хвост удачи птицу ухватив.

Умна, стройна, красива, состоятельна,
Обходят стороной меня враги.
Все это для тебя не обязательно.
Куда важней на ужин пироги.

Омлет, компот, котлеты с макаронами -
В твоем меню нет ресторанных блюд.
Мы пользуемся разными канонами.
У каждого свой собственный уют.

Невмоготу... У нас не получается...
Ну, что ж, ступай, троллейбусы лови.
А сердце на осколки разлетается...
Увы, я - патриот своей любви...


Рецензии
Нравится Ваша лирика, Анна- Каролина.
Она - штучная. Впечатляет. Запоминается.
Спасибо за удовольствие читать.
Про дворнягу очень понравилось, но - прицел с картинки... мешал написать.
Извините.
С уважением


Оля Чепурная   13.03.2019 00:23     Заявить о нарушении