Звездная ночь

Давно не видела звездное небо
И не слышала песен жаб,
Снова это прекрасное лето
Пролетает как ведьмин обряд,
В небе пол рога бычины
И звезды как тысячи глаз,
Так и манит меня в небо
Темнота из тысячи глаз.

Опускаю глаза и вижу -
Мотыльки что вперед летят,
Как играют в песке мальчишки
А кузнечики словно парят.

Подношу я подсвечник к лицу
И поглядев,открываю -
Позволяю сдуть ветру свечу,
И он осторожно сдувает.


*написано в 2013 году


Рецензии