Клен листья сбрасывал

Клен листья сбрасывал последние,
Кружилась осень под окном…
И чьи-то тени предвечерние
Вошли в наш опустелый дом.
Прошли под старыми иконами,
Уселись тихо за столом,
И голосами незнакомыми
Заговорил усталый дом.
Скрип половиц, шептанья, шорохи,
Неверных бликов мертвый свет…
И мы с тобою в эту сторону
Уже купили свой билет.
За все, что было напридумано,
Уже уплачено сполна…
Лишь шепоты шипят колючие:
"Всему на свете – грош цена".


Рецензии