Душа и тело

Душа и тело - вечная вражда.
Когда душа любви устала ждать,
То отпустила тело на свободу,
Не в силах обуздать его природу.
И жить отдельной жизнью стало тело.
Оно всегда чего-нибудь хотело
И удивляло смелостью решений,
Когда искало новых ощущений,
Не ведало морали и границ,
Зачем журавль - вокруг полно синиц!
Ну а душа его не понимала,
Она томилась, мучилась, страдала,
Прикованная к телу, как к скале,
Мечтала о далеком журавле.
И в дождь осенний и в июльский зной
Любви ждала какой-то неземной.
Вот так и жили, словно на войне,
Сливаясь воедино лишь во сне.
Летели годы, сильно постарело,
Утратив красоту и свежесть, тело.
Оно уже просилось на покой,
Душа же оставалась молодой.
Но все ее мечтанья были тщетны,
Все потому, что тело было смертным
2008


Рецензии