Рождество в деревне

Мы долго клеили «Звезду»,
Чтоб петь с друзьями «коляду»,
Бумаги много извели,
Потом внутри свечу зажгли.

По всей деревне со «Звездой»
Детишки бегали гурьбой,
И возносились в небеса,
Как колокольцы, голоса,


В тот вечер все были добры
И выносили нам «дары»:

Орехи, сласти, пирожки,
Головки мака, денежки!
Сияли звёзды в небесах,
И наша, тусклая, в руках.

В далёком детстве, в Рождество
Мы ощущали торжество!
Не меркнут в памяти те дни,
Бумажных «Звёздочек» огни.


Рецензии