Разум

Прозрение мысль вышивает узором,
Которым мышление сердцу дано,
Где словно грамматики юные волны -
Глоток за глотком пробужденья вино.

Лозы его корни в молитву уходят,
Которой подобны стихи и тетрадь,
Где пряно колышутся веры уходы,
И мягко скрипит за спиною кровать.

А в томной разлуке, улышанной вдале,
Романа хранится прозрачная нить,
Которая шьёт близоруким вниманьем
Материи душу и общества вид.

Когда же в дыханье людского потока
Мы социум эры построим иной,
Чем та, что страдает от вышнего прока,
И частью работы похожа на строй?

Тогда лишь, как память любви лучезарной
Проверит на крепость то самое дно,
Что вмиг окунаясь в Отчизны туманы
Становится разума святым полотном.


Рецензии