Голуби грудей её притихли...

Я просил у милой подаянье,
Обратить старясь просьбу в шутку,
И Господь воздал мне за страданье -
Девушка явилась на минутку.

Забежала с Юлией-сестричкой,
Улыбаясь мило и лукаво,
И проникла в сердце без отмычки,
На него в тот миг имея право.

Ведь она – моя царевна Грёза,
Врубелевской мистики частица,
Дева – расцветающая роза,
Юная, стремительная птица!

Голуби грудей её притихли:
Девушка поэта не пугалась,
Поругала строчки только тихо,
Улыбнулась радостно и шало.

Девочке дала стихи поэта,
Пригрозила волосы обрезать…
Может мне приснилась сказка эта?
Чувствую себя богаче Креза!


Рецензии