как отравиться морем

***

моё удивленье немое
привставшее на доске:
вдох напомнит о море
о белом и жгучем песке

как на ногах нетвердых
прибрежною полосой
сухой и шипящий воздух
царапает горло соль

часто от жажды дышит
и я не запомню урок
на черенке сохнет вишня
сморщенно сладко черно

любовью моей как оспой -
перевзрослев её -
морем выжавшим слёзы -
моря хлебнуть у неё

сухим ознобом казалось
и не касалось стоп
море - что значит - радость
синего солнца озноб

узнать тебя - мучу и маюсь -
подарком меня не чти -
и в голове качает
до дурноты почти

чёрный гремящий избыток
смеющийся надо мной
море - как твёрдый слиток
в руки брусок ломовой

укором моим укором
и самою кровью стань -
как отравиться морем
ударившим снизу в гортань

22 июля 2014.


Рецензии