Собаки

Я давеча пел о том, что "путь мой далече",
Но не заметил как затушил в глазах сердечные свечи.
В городе голодных поклонов да засаленных догм,
Я теряю соль, превращаясь в соляной столб.

Мой Исход искушаем ржавчиной въевшихся пломб,
Кольцевых маршрутов "Крематорий - Роддом".
Где порядковый номер сменив на бирку с ценой,
Новый обряд Царство мерит кремлевской стеной.

Где я мудр и храбр, когда виртуоз-интернет
Приголубит подругой, завиртуализирует Свет.
Где я пишу наскальные надписи в черновиках,
Оставляя зарубки в сердце потомкам впотьмах.

Солнце село
Снами тлена.
А с нами дело -
Рвать плесень плена.
Ведь ты однажды выбрал этот путь,
Распознав тайные знаки,
Только бы назад не взглянуть,
Только бы назад не свернуть,
Только бы столпом не уснуть -
Сзади собаки!

Звоны назвали нас Зваными на Небесе,
Но из брани выбраться Избранными смогут не все.
За замученными чувствами масляных куполов
Так легко проворонить просфору Крестных Даров.

Коли не сладишь в сердце коливом калёную келью,
Купель выкупишь не елею слез, а змеиному зелью.
Подай терпенья проторить тропу через терпкие терния,
На восход, караваем, вверх, к Небесным Корениям.

Отрешённо горчичным Зерном в миру умирать,
Дабы волей смирения миро росой собирать.
Посолонь созидать соль, Духом подвязать боль,
Чтобы восьмиконечный Крест не реформировался в ноль.

Солнце село
Снами тлена.
А с нами дело -
Рвать плесень плена.
Ведь ты однажды выбрал этот путь,
Распознав тайные знаки,
Только бы назад не взглянуть,
Только бы назад не свернуть,
Только бы столпом уснуть -
Сзади собаки!

Великий Пост 2010, Бирюлёво - Битца.


Рецензии