Животворящее или Маяковщина

У меня из сердца - клок выдрали.
Живьём отдали в мясную лавку...
Из дышащей груди, живое, вырвали,
И пнули подальше, как с кухни - собаку.

С ботинок грязь вытирали, топтали,
Алое перемешав с чёрным...
Будто гриновский парус волны б рвали,
Иль у монахинь отбирали б чётки!

Жалкое, милое, мудрое сердце!
Тебя скормят тем, кто втихомолку -
Котам и людям - приходит греться
Туда, где свет, без разбору и толку...

Ты боялось любить, считая чувство - блажью,
Утопоболезнью дураков наивных.
Заболело само, и теперь - бумажиной
Горишь над миром, таким ярким и дивным...

Кто-то думает, может: для одного человека
Сердца целого слишком и слишком много.
За моими плечами ещё нет полвека,
Чтобы глотку рвать о каждом убогом...

Дайте Грину закончить счастливую сказку,
Дайте женщине бедной взаперти помолиться!
Дали б мне хоть бы мизерную подсказку,
Как с дырой в груди о небесном томиться...


Рецензии