Суета

Вся земля умыта утренней росой,
Пеленой накрыта, сонной тишиной,
Пробужденья ради, солнышко встает.
И оно нас манит, в новый день зовет.
Задрожат реснички, распахнуться в высь.
Как лесные птички, мысли понеслись.
Полетят так быстро, что догнать нельзя,
А в душе все пусто, глупая возня.
Новый день приходит, с ним пакет забот.
Разрешить их нужно и бежит народ.
Кто-то в пробке киснет, раздражаясь зря,
Многое зависит лично от тебя!
Спрыгни с мягких кресел и беги в перед!
Будешь бодр и весел, сбрось весь лишний гнет.
Главное свобода! Каждому своя!
Хорошая погода, дружная семья!
А кому-то радость сладостных утех.
Водки всласть напиться:за этих и за тех!


Рецензии