Лев и корыто

Ббасня            
Судьбы усмешкой возведён
Был Лев на воеводство,
Но был он напрочь  обделён
Талантом руководства.
В команду он свою набрал
«Крутых» специалистов,
Создать он «рай» пообещал
И власти честной, чистой.
Но что-то не сложилось тут,
Нищает воеводство,
И дешевеет сельский труд,
И гибнет производство.
Бывало, Лев наш принимал
Негодные решенья,
И правду слушать не желал,
Всех гнал  без сожаленья.
Взревёт порой: - Как ты посмел
Перечить мне открыто!
Ты, видно, просто обнаглел ,
У моего корыта!
Корыто – собственность зверья,
И всякие зверушки
Идут, не прячась, не боясь,
К общественной кормушке.
Коль власть теряет ориентир,
Утратив чувство меры,
Она – балласт,  иль  пассажир…
 И тут – конец карьеры.                Декабрь. 2014 г.


Рецензии