Каждому своё

Ни осталось: ни мечты ни надежды,
Стало быть - ни груб ни вежлив,
Не жалею, не зову, не плачу,
Доктор души, но только собачей.
Все что мое, при мне, день темнел,
Забыл все то чего хотел,
Ум терзал мой свет и держал в плену,
Если и понял суть, то всего одну.
Свободен от предрассудков, твои рисунки,
Не удержат меня больше чем на сутки,
Прекративший бег встал на месте,
Понявший себя с советом к другим не лезет.
Я сам себе главный вредитель,
Я лишь звено в череде событий,
Я - никто таким я был всегда,
Из ничего я подаю сигнал.
Когда я стал рабом своих суждений?
Наверно от рожденья...
В этом есть своя примудрость и причуда,
Если и есть путь, то скажи от куда?
Перестал жить мыслями,
Перестал ждать высланных,
От своих трудов не жду отдачи,
Делать то что должен, вот суть удачи.
Игра игрой без масок и ярлыков,
Довольным, но дураком,
Этот поворот можно назвать: "ничей",
Открою замок без ключей.
Всё суждено или есть только выбор?
На сколько мудрен твой вывод?
За глубиной слов и минут,
Если понял суть, то всего одну.


Рецензии