Русь и Индия

Когда то я уже писала,  что
Наша Русь ведь началась
С Гипербореи.

Но,  ведь оказывается, не только
Русь ведь началась оттуда.

Ведь Индия тоже для них была своя.

И ведь недаром из Индии славянский
Дух исходит.

Была на севере страна Гиперборея
У полюса, или чуть-чуть левее.

И, говорят, там жили наши предки,
Достоинства их ныне крайне редки.

Умны, сильны, смелы и светло-русы.

И потому, наверно, звались русы.

Они ходили в дальние края,
И даже Индия для них была своя.

Отсюда близость русского к санскриту,
В котором русских слов, наверно, смыслы
Скрыты.

От русов перенял ученость Пифагор,
Хотя и непонятен  до сих пор.

Его энтузиазм к души переселенью,
Похвально уж само, смерть победить
Стремленье.

Да, что там Пифагор, дух русский не исчез,
Россия и теперь вместилище чудес.

А Индия ведь тоже чудо из чудес,
Поэтому так тянет в Индию опять!


Рецензии