Юбиляру девяносто

ЮБИЛЯРУ ДЕВЯНОСТО
                Юрию Георгиевичу Душину
              27 декабря 2014 года исполняется 90 лет

Жизнь прожить, как вы, не просто, -
Уникально для людей.
Вам сегодня – девяносто,
Это чудо – юбилей,

Эталон отваги, чести,
Ратных подвигов в судьбе,
И наград немало есть в ней,
Доблесть воина в войне.

Добровольцем отправляясь,
Юным хлопцем на войну,
От врагов Вы защищали
Город, родину, семью.
 
Подарили нам победу,
Счастье жизни – солнце, мир.
Стали Вы отцом и дедом,
Почитаем и любим.

В мирной жизни – Вы учитель,
Завуч школьный – высший класс.
Потрудились честь по чести,
До сих пор все помнят Вас.

Есть чему у Вас учиться,
Знать науку, ремесло.
Землякам, семье гордиться
Несказанно повезло.

И в хозяйстве Вы работник
Садовод, кроликовод,
Где-то мастер, где-то плотник,
В доме множество забот:

Сад из яблонь чудный, дивный,
Плодоносящий развёл.
Из лозы кошниц, корзинок
Редко кто умел и плёл.

Среди праздников и буден,
И для книги был досуг.
К девяносто путь ваш труден,
В нём достаточно заслуг.

Серебром блестят и златом
Дорогие ордена,
Это ратный путь солдата,
Это жизнь, она длинна.

Мы желаем Вам здоровья,
Добрых лет и светлых дней
В замечательный сегодня
Девяностый юбилей!
06.12.2014


Рецензии