Как это было всё давно

 

Остался далеко мой дом,
В родном краю, в объятьях сада.
Уснул он тихим сладким сном
Под шум дождя и листопада.

В нём ни души теперь, но всё ж
Мне хочется туда вернуться.
Надеешься всегда и ждёшь,
Чтобы однажды там проснуться.

Как это было всё давно.
Огонь в печи лизал поленья,
Зима вздыхала за окном,
И слышалось метели пенье.

И маме было нелегко-
Я помню, как она из хлева
Несла парное молоко.
Его мы пили с тёплым хлебом.

Односельчане часто к нам
На посиделки приходили.
Беседа, словно по волнам,
Плыла за чаем. Так вот жили.

Теперь в деревне никого,
Лишь только ветер треплет крыши.
И голос детства моего
Остался там. Его я слышу.

Где это детство, где оно,
В каком тумане растворилось,
Какой тропинкою ушло?
Или всё это мне приснилось.
2014г


Рецензии
Танюша, какие славные стихи! Картина деревни в прошлом и сейчас - грустная картина... Но как хорошо написано! Невероятно душевно, проникновенно и трогательно! Жизнь стремительно меняется, но дай то Бог - в лучшую сторону!
Счастья тебе, Танечка!

Анна Рубиновская   15.12.2016 21:22     Заявить о нарушении