Горлица

Так и не понял, что это было?
Как будто бы небесное светило
Мою темницу, осветив, разворотило,
И заскорузлость сердца насквозь серпом пронзило.

Глядя на тебя, учился я смирению,
В твоём приходе постигал азы терпения.
В твоих глазах увидел своё неразумие.
Ты для меня - вершина целомудрия.

Я понимаю, что тебя я не достоин.
Я стар, нетвёрд, да и не так уж строен...
Но даже, если выйдешь замуж навсегда,
Позволь молиться за тебя издалека.

Май 2010, Бирюлево.

Как себя заставить мне,
Ох, не думать о тебе...
Ведь, я - медведь средь волков,
А ты - горлица, несущая Покров,
В горнице укрыть свой тихий кроткий кров.

Мои песни злы, как я,
Мысли пропитал яд.
А твои слова просты, как ты,
Как солнечные Зёрна да горние цветы,
Как золото молчания да серебро росы,
Как ягоды в ладонях берёзовой листвы.

Как не ослепнуть от этого Света?
Как не затмить твою песню Лета?

Мои струны лязгают льдом,
Строчки брызжут кипятком,
А твоя мелодия тепла,
Как шерстяная нить из веретена,
Прядущего дорогу из волокна окна.

А может, лучше вовсе замолчать,
Чтобы дров сырых не наломать?
Ведь, эти песни мне и не нужны,
Коль добрый хлебороб с них не разожжёт печи,
И не сладит хлеба в ней с молитвою свечи
Верная хозяюшка... Как ТЫ.

Январь 2010, Бирюлёво.


Рецензии