Бумаговорот

В сказке старой был горшочек,
Он без всяких проволочек
Кашу начинал варить,
Надо только попросить.
Но беда случиться может,
Если кто-то не предложит
Кашеварство прекратить…
Тут горшочек утопить
Может в каше навсегда
И дома, и города..
В сказке – так, а в жизни -  вскоре
Утонуть  в бумажном море
Мы рискуем без труда.
Но откуда ж та беда?
С кухонь наших бюрократов,
Знамо, там ума палаты.
Вот и думают они,
Что б ещё присочинить.
Вид создать – они при деле,
И бумаги полетели
Вновь во  все концы страны…
Знай, чиновники нужны!
К справке – справку подготовь,
Скока в первой справке слов.
По программам – отчитался,
По запросам – отписался,
Тут же всё в компьютер «вбил».,
Принтер срочно загрузил
Новой порцией бумаги… 
Кто же знает про зигзаги,
 Что судьба порой загнёт,
Жизнь- то дальше как пойдёт?
Это бумаготворенье
Убивает вдохновенье,
И растёт, растёт, растёт
Документооборот.
Умоляет всех учитель:
- Часть отчётов  отмените,
Я детей хочу учить,
А не справочки строчить!
Плачут доктор с медсестрою:
- От бумажек нет  покоя.
Что важней – рецепт писать,
Или справки заполнять?
Полицейский тяжко стонет,
Он в бумагах просто тонет,
Некогда ни есть, ни пить,
Ни преступников ловить.
Скажут вам в любой конторе:
- Вал бумажек – просто горе,
До печёнки достаёт
Этот бумаговорот!
Бюрократу править в  сласть,
Кормит, греет его власть.
Где  найти в народе силу.
Чтобы сбросить гнёт постылый?
Поэт  сказал: -« Чтоб зло пресечь....
(бумаги)  все  собрать и сжечь».
Декабрь 2014 г.


Рецензии
Хорошо в сказках. Глашатай объявит:"Слушайте и не говорите, что не слышали!" - и этого довольно...

С улыбкой

Надежда Грищук   19.12.2014 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички! Успехов и удач! Геннадий

Геннадий Щуклин   19.12.2014 19:00   Заявить о нарушении
С Новым годом!

Алекс Гудков   03.01.2015 14:59   Заявить о нарушении