Сад расцветет

Что ждет меня, известно только Богу,
И мир не тот, и я другой.
Одной ногой нащупал я дорогу,
Но, на беду, споткнулся вдруг второй.

И руки связаны по локоть,
Сердце о прожитом болит,
Кругом кострища, дым и копоть,
И дверь на стук никто не отворит.

И некому сказать: "Дай руку мне, товарищ,
Я обопрусь - устал идти"...
Шумят, шумят огни пожарищ,
Всё рвы да комья на моем пути.

Но все проходит, все течет,
Река меняет свое русло.
Настанет время, расцветет
Сад, где было выжжено и пусто.


Рецензии