Что мог

Душа приняла форму тела
и дрожью по коже дождит,
и так уже всё надоело,
и так уж любовью той сыт,
и  так уже хочется просто
без этого ужаса жить,
что страстно мечтаешь  стать чёрствым,
глаза, нос и уши закрыть –
не видеть, не чуять, не слышать,
хотя бы один только день,
но в обликах встречных мальчишек
я вижу, чья красит их тень…
И всю безысходную муку,
как счастье земное приняв,
как постриг я принял разлуку
и тайным монахом я стал.
И в час моей жалкой молитвы,
ту дрожь выражая в словах,
я чувствую нужность той битвы,
чьим порохом весь я пропах.
Пусть всё у тебя будет славно,
и ты воплотишь жар любви,
ты, радость моя, что печалью,
как горькой отравой в крови…
Я больше не сопротивляюсь,
но тайну храню, как зарок.
Наверное, ты это знаешь,
ты тоже, что мог превозмог…

                13 декабря 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.