Мудр ли?

Мудр ли тот, кто много говорит,* владея речью?
Парусник огромный может быть потоплен течью
С крохотное зёрнышко размером. Мудрость - дар.
Хоть и не синоним мысли: «Старец тот, кто стар».

Мудрость - тайный зов природы, шанс войти в контакт
С интеллектуалами былого. Мудрость - такт:
Редкое умение вести себя пристойно
С лучшими из лучших, коих в яви нет давно.

Мудрость - благодарность прошлых жизней: им покойно
Ведать, что потомкам быть достойными дано
Мудрости своих достойных предков. Лишь глупец
Мнит себя и мудрости мудрей. Всему конец

В должный час приходит, став естественным началом
Мудрости большой, живущей в самом малом «малом».
 
                *Дхаммапада (изречения Будды)
               


Рецензии