Меланхолия...

                ..Бывают иногда такие дни..               
                все..  кажется.. предел..черта..
                И думаешь, что в жизни
                больше никому не нужен..
                И ощущаешь..вроде.. лишний ты..
                подумаешь, Господь,- за что?
                В чем я повинен?..
                сделал в жизни что не так?
                Ведь мной конец такой..
                он явно не заслужен..

                ..Как трудно Зрелости признать,
                что Юность горько оступилась..               
                И кажется  тогда тебе..
                как будто жизнь писал на черновик..
                Душа твоя к порогу не тому прибилась...
               
                ..Но что поделаешь...нет..это не конец..
                несешь свой дальше крест..
                И снова ждешь
                пощечин  и подстав от жизни..
                И только слышишь лет ты,
                пролетевших мимо, свист..
                Смирись... еще не все прошел..
                и не сплели еще венец..               
                Иди.. терпи. .. считай свои ступени...


Изображение из интернета


Рецензии