Мир науки чужой

Мир науки чужой нашей бедной  земле
Потому, что такое для жизни открыл,
Что не может присниться иному во сне,
Тянет соки себе изо всех наших жил.

Сотни лет на земле выполнялся закон,
По которому строго жила вся природа.
Слишком умный учёный поставил на кон
Ради славы судьбу человечьего рода.

Захотелось ему поравняться с Творцом:
Вот, смотрите, какое придумал я чудо.
Только чудо, увы, оказалось концом,
И началом тупого словесного блуда.

Под ногами поля чернозёма лежат,
Чтоб дешёвой едой накормить население,
А учёный всё глубже желает копать,
Чтоб подняться повыше в своём самомнении.

Миллионы вложили в подземный тоннель,
Чтоб гонять по кольцу электроны и атомы.
А кому-то для счастья нужен лишь хмель,
Чтоб напиться и крыть всех отпетыми матами.

трашно стало смотреть  на деянья науки.
Допустили мартышек с гранатой играть.
Наплевать им на то, что кого-то ждут муки,
Если всё же удастся гранату взорвать.

Правы были, наверное, те, кто когда-то
В инквизиторском пламени  «умных» палил,
Не считали б сейчас Хиросим с Нагасаки
И Чернобыль бы небо у нас не коптил.

Нам  на голову спутники с неба б не падали,
Кислорода хватало б в больших городах,
Мы на парусных суднах доныне бы плавали,
И высокие чувства растили б в сердцах.

И вода не ушла бы в такие глубины,
Что оттуда её невозможно достать.
И земля не таила б пехотные мины,
Чтобы жертву случайную взять и взорвать.

Чистый воздух и чистые рыбные реки,
На полях вместо химии чистый навоз.
Кони медленно тянут дорогой телеги
И на каждой телеге добра целый воз.

Нет асфальта .Кругом первозданные земли.
Урожай не торопятся к празднику снять.
А с приходом зимы белым снегом метели
Будут шубой от холода землю скрывать.

На рассвете росою умытые травы
Наливаются соками чистых земель.
Не теряется жизнь на пустые забавы
И лишь только по праздникам можно пить хмель.

Молодёжь не загонишь полоть огороды.
Там бурьян выше крыш и не видно разрухи.
На рабочем столе мышкой клацают виды.
С колбасой в ноутбуке умрут с голодухи.

Вот заметный прогресс: есть общение с миром,
А с соседом не могут связать пары слов,
Интернет стал для многих единым кумиром,
Завладел миллионами светлых умов.

Как  дамокловый меч стал прогресс нависать.
Обленился народ , перестал создавать.
А правительство просит хоть как-то работать,
Чтобы было налогом чего облагать.

             Январь 2012 г.               


Рецензии