Последний приют

Я попал в необычный затерянный мир,
Где минутная стрелка уже не нужна,
Здесь на ужин пьют только фруктовый кефир,
Будто снегом укрыла людей седина.

Как в замедленной съемке движенья людей,
Разговоры ведутся о прошлых делах,
Не услышишь здесь  «буду», «желаю», «скорей»,
Всё осталось в далёких прожитых годах.

Здесь не видно кричащих в экстазе трибун,
И на лыжах с винтовкой никто не бежит,
Не гоняют с арканом здесь конский табун.
Здесь довольны тому, что ещё день прожит.

Терпеливо народ этой тихой страны
Ждет, чтоб кто-то приехал до них из родни.
Нам отсюда страдания их не видны
Потому, что наш лозунг звучит: «догони»!

И мы мчимся вперёд лишь с желаньем догнать:
Кто соседа, кто зайца, а кто-то Европу…
Коль богато не жили, чего начинать?
Так недолго самим угодить прямо в жопу.

Повернуться лицом до своих стариков,
Каждый день приносить им любовь и заботу,
Ведь так было всегда в протяженьи веков.
Для чего променяли семью на работу?

О карьере  мозги напрягать нам не лень,
Но когда-то настигнет и нас участь эта:
Будем  капли считать  мы три раза на день
И ночами не спать, дожидаясь рассвета.

А потом, сидя в парке, под пледом дремать,
Потому, что бессонница силы забрала,
И спокойно о жизни своей вспоминать,
Ведь пришлось пережить в своей жизни немало.

Это будет когда-то, а нынче вперёд
Мы на бешеных конях уверенно скачем
И не верим, что будет крутой поворот,
Где простимся навеки с лихою удачей.

И в компании дряхлых седых стариков
Будем век, что отмерен судьбой, доживать,
И сквозь толстые стёкла немодных очков
Перемены в природной среде наблюдать.

            17. 01. 2012 г.


Рецензии