Зимой

Нисколько нет печали-скуки
В поре, зовущейся зимой -
Её таинственные звуки
Доносит нам снежинок рой.

Чарует душу шум метели -
То шёпот тих, то пересвист.
О, как приятно всю неделю
Взирать на снег кристально чист.

Пройтись нехоженой тропою,
Оставив в ней глубокий след.
И под сосною вековою
Стоять, ловя снежинок свет.

Вдыхать, дышать - не надышаться
Воздушно-снежной чистотой,
В смиренье тихом умиляться
Покровов белых красотой.

И верить-верить непременно –
Весною лес воскреснет вновь.
Прольются в душу дивным светом
Весенний дождь и радость слов.

Наталья Лешукова, 13.12.2014


Рецензии