Поджигатель

Ты – поджигатель, поэтому из твоих слов
Я уже ни во что не верю,
Глубину твоих слов я ничем не смогу измерить,
Надеюсь, что это не ты когда-то испортил тайную Вечерю.
Но ты еще можешь зажечь меня, попытайся,
Это стоит твоих сил и огня.
Попробуй, это займет только одну минуту,
Мы в этой жизни  гости — на все посмотреть пришли.
На последний день осени,
Пробуй, пытайся. Пойми.
Все загорится, как только ты коснешься меня.
Мы летаем сегодня ночью, но как ты
Неосторожен – мы выглядим как эфемерные бабочки в пламени огня.
Давай, лучше, поднимай  выше и выше себя и меня,
Ближе к звездам,  настоящая интимность находится
В центре Вселенского огня.
Выше, чем мог бы себя сам поднять.
Я хочу, чтобы ты был рядом
И мы, несмотря ни на что, смогли бы вернуть время вспять.
Твои мысли всегда были так высоки,
Сердце добрым,
А твой разум и руки – сильны.
Но кто-то из темной материи духа пытается стать у нас на пути.
Пытается у нас наше время украсть,
И, поэтому, я смотрю в это синее небо всю ночь напролет
И, на этот раз, ничего не могу понять.
Мы бы могли бы никогда не быть одинокими,
Жить как будто в раю,
Но кто-то украл наше время и нашу мечту.
А кто-то раньше пытался все предсказать,
Что только мгновение  счастья, а
Дальше придется новую землю искать.
Что, вдруг померкнет свет, судьбы замкнется круг,
Рука в руке, но умерла вода в реке, мой друг.
И дом наш нас изгнал,
А все, что ты искал, вдруг оказалось миражом,
И дальше даже он пропал.
Наш путь назад он заметен –
Не стоит нам об этом говорить,
Колючей проволокой сплетен,
Мы, не научившись ненавидеть, наверное,
Слишком спешили любить.
Танцуй всю ночи напролет под звездами
С слезами на глазах.
Нас больше нет в стране любви и счастья, и
Нам с тобою больше не летать,
Никто не сможет душою душу лучше нас понять.


Рецензии